четверг, 11 августа 2011 г.

Коммуникация с моделью означает успех в мире моды

Девушка в белье лежит на столе и целый день не проронит ни одного слова. Две голые девчонки рассматривают лямки своих лифчиков от скуки и зевают. Три стильные модели смотрят в окно и заунывными голосами декламируют: «Ночь, улица, фонарь, аптека». Безрадостные картины, не так-ли?


Не стесняйтесь подробно объяснять, чего вы хотите от вашего партнера и как желаете спозиционировать модель для создания пикантной сцены или удачного кадра. Как сделать удачное фото, с технической точки зрения не требует особой сноровки – это известно каждому фотографу. Но как передать содержимое творческой фантазии, перед которой встают грандиозные картины с участием десятков манекенов и девушек в бикини, как донести эту важную мысль до податливой женской интуиции моделей, с надеждой взирающих на художника?

Для этого требуется понять одну очень важную вещь. Слово в сегодняшней культуре играет настолько существенную роль, что мы привыкли относиться к нему, как к воробью – их много, а если они вылетят, можно сразу забыть. Но коммуникация с моделью, в ходе которой из примитивной девушки вырастает стильный и модный манекен-натурщица, требует отточенного риторического навыка.

Вы думали, что достаточно жестами глухонемых показать готовой на все женщине, в какую позу ей следует скомпоновать тело? А может быть вы считали, что управление сеансом стильного фотографирования означает непрерывное покрикивание на модель? В обоих случаях вы заблуждались.

Стрела со смертоносным наконечником выпускается только единожды, она летит незаметно, высоко над улицами, над пляжами, над подиумами, и ее никто не видит – до поры. Наконец она достигает своей цели – и делает это лишь однажды. Второго шанса у нее нет и он ей не нужен, но не потому, что за нею по пятам бегала толпа лучников с криками одобрения, и не потому, что лучник неопределенными жестами и кокетливыми подмигиваниями дал ей намек на цель.

Эта наука проста, но изучению ее должны быть посвящены долгие десятилетия. Поверьте, девушки будут вам благодарны. Стильные модели скажут вам спасибо за то, что фото покажет то сходство с идеальным манекеном, к которому они всегда стремились в своих мечтах. Коммуникация делает чудеса и поэтому не нужно бояться коммуникации с манекеном.