пятница, 25 марта 2011 г.

Модель и шелк: блеск без нищеты

Основной ошибкой модельера, работающего с манекеном или с молодой девушкой, которая создана по образу и подобию тела манекена, может стать манкирование цветущим разнообразием поз и легких одежд, призванных оттенить наготу модели. Тот, кто делает ставку в работе с моделью только на блестящее белье, такое как узкие трусики-бикини и лифчик, хорошо лежащий на загорелой груди и позволяющей видеть контуры сосков, совершает ошибку, свойственную неопытным фотохудожникам.

Настоящий мастер своего дела, приступая к работе с манекенами, всегда спрашивает себя, "что еще я могу сделать для наглядности репрезентации прекрасного сложения модели, чем еще могу разнообразить внешний вид?"

В любом произведении искусства нас гнетет пустой материал - будь то фильм или фотография. Чтобы устранить негативный эффект пустого материала, недостаточно обрамить им обнаженное тело девушки. Куда важнее позаботиться о том, чтобы и она сама не стала пустым материалом. Ведь органическая форма жизни - податливая плоть - отнюдь не нетленна и по своей природе не способна детально воспроизвести манекена.

Именно по этой причине современная модель обязана быть готовой к переодеванию и не должна быть стеснительной. Ей следует понять, что фотограф не является ее врагом. Ее врагом является она сама, но это не столь важно. Не на это мы хотим обратить живое внимание в данной статье.

Факт состоит в том, что шелковые трусики и лифчики способны столь же эффективно подчеркнуть наготу обаятельной модели, если они изготовлены из высококачественного материала. Согласитесь, что дрябло висящие ткани в глазах нормального человека выглядят отталкивающими и бесконечно далекими от той статичной божественной красоты, которая свойственна манекенам.