понедельник, 27 декабря 2010 г.

Блестящее бикини и тайна звездного фотографа

Вы когда-нибудь задумывались о том, что подразумевается под выражением «звездный фотограф»? Конечно, вы полагаете, что он хватает звезды непосредственно с неба, но это далеко от действительности. Звезды, как и модное белье, например узкие трусики, как на некоторых фото в нашем блоге, прежде всего, должны занимать прочное место в сознании фотохудожника. Мало украсить ими студию или даже поселить у себя дома, хотя многие из обывателей от такого и не отказались бы.


Но вы можете заплатить девушке, заплатить другой, заставить их выполнять ваши прихоти, надевая и снимая платья. Вы можете сколь угодно долго изучать, что находится у них под юбкой, но результаты вашей работы окажутся плачевными. «Это дешевка!» – Рассмеются вам в лицо знатоки.

Все дело в том, что вы пошли по пути наименьшего сопротивления, позволив себе избежать настоящих тягот – тягот планомерной работы над собой. Представьте себе, что модельер не научился вдевать нитку в иголку, а при попытках сделать это, игла оказывается у него под ногтем. Это неприятно, больно и обидно – эмоции затмевают здравое рассуждение и труд всей жизни идет кувырком, так и не начавшись.

Существует достаточно редкое и неприятное явление, называющееся «звездами в глазах». Оно обусловлено нарушениями кровоснабжения головного мозга и заключается в появлении мерцающего «зубчатого колеса». Вы вполне можете решить, что сходите с ума, но тем не менее, это нормально.

Опытный фотограф со временем привыкает владеть вызываемыми звездами и с улыбкой относится к зубчатым колесам в глазу. То, что причиняет неприятности профану, художник ценит как точнейший инструмент. Пожалуйста, надавите на глазные яблоки, предварительно помыв руки с мылом, и добейтесь стойкого эффекта.

Серебристое, пленительное белье выглядит таким легким, таким облегающим, но мало кто задумывается, сколько лет упорного труда стоит за его выкройками, за качеством шитья, которое может пойти в массы. А чего стоит идеальная поза натурщицы – девушки, олицетворяющей стиль и моду? Все это стоит бессонных ночей, проведенных фотографом за изучением звездного материала.

Блестящее белье никогда не обманет фотографа – он видит в нем совокупность линий и точек, векторов и цифр, и потому в солнечный день он не будет ослеплен красотой голой девушки, прикрытой узкими полосками блестящей ткани. Пока другие будут падать в открытый люк, путаясь между блеском крыльев лимузина, сиянием манекенов в витринах и модными трусиками, он пройдет гордо и профессионально, подойдет непосредственно к понравившейся ему натурщице с измерительным инструментом.

Эти азбучные истины все еще приходится повторять, предлагая подборку фото девушек в бикини. Это необходимо делать и впредь.