суббота, 25 декабря 2010 г.

Манекены для студии модного фотографа

Фотографы, мечтающие, чтобы их называли модными, приносят в жертву стилю свое время, но зачастую не понимают одного: образ изящного белья мало разместить на теле опытной модели, он должен обрести место в жизни художника, занять прочную, надежную нишу.


Когда у вас в доме есть манекен, вы всегда «знаете», что на него надеть. Но при появлении второго начинаются затруднения. Когда их становится три, вы начинаете понимать, что моделей не хватает. После того, как их станет десять, вы уже не будете знать, под каким из платьев или юбок находятся те трусики, которые вам нужно сфотографировать.

Это проблема? Для обычного фотографа – несомненно. Но со временем стильный художник обретет особое понимание, чувство ориентации. В студии должно быть не менее дюжины манекенов, а лучше двадцать-тридцать. Поверьте, манекены будут благодарны вам, чувствуя внимание и ту беспомощность, с которой вы пытаетесь разыскать нужный предмет. Не бойтесь протянуть руку за помощью – это не приведет ни к чему плохому – до известного предела, конечно.

Соблюдение элементарных мер безопасности в работе, сексе и жизни с манекенами сводит травматизм к приемлемому минимуму.