четверг, 30 декабря 2010 г.

Тонкий лифчик еще не превращает женщину в фотомодель

Ответьте честно и не кривя душой: сколько раз, посмотрев на фото сексапильной девушки в белье, вы без раздумий начинали думать об идеальных формах?

«Да ведь эти формы идеальны!» – Усмехнетесь вы и будете в чем-то правы. Но понятно ли вам, сколько титанической работы портных, модельеров, стилистов и модных фотографов было проделано только для того, чтобы вызвать такую реакцию? А ведь ваше мнение о фото ослепительной красавицы не является чем-то составленным и имеющим что-то личное. Вы подумали именно то, что от вас требовалось.


Однако, взаимоотношения фотографа и модели далеки от такого результата, который будет иметь место где-нибудь в будущем. Стилист отдает себе отчет в несовершенстве модели и это дает ему возможность совершенствоваться самому и совершенствовать тело женщины. То, что для вас становится само собой разумеющейся частью образа, для него представляется инструментом, таким же как кисть для художника.

На самом деле под сексуальным бельем, также как и под подчеркивающей форму бедер и ног юбкой может скрываться что угодно. Кто вам сказал, что грудь фотомодели имеет совершенную форму? Опыт может подсказать вам, что грудь, для поддержания которой необходим бюстгальтер, имеет какой-то изъян. В этом есть свой резон.

И при всем том кружевное белье сексуальной модели-девушки далеко от того, чтобы быть просто бельем – в житейском смысле. Таким образом оно не может быть оценено с точки зрения житейского опыта. Это белье находится в области волшебной фантазии, в мире фэнтези, представляя собой такое же средство защиты и наступления, как и знаменитый «бронелифчик» или «бронекупальник».

Исторически происхождение бронелифчика принято объяснять схожестью форм его «чашечек» с совершенной грудью – с набухшими сосками гиноида – Вечной Девы, летящей над полем боя. Также и ростра на носу корабля выделяется хорошей формой груди. Чтобы приблизиться к этому идеалу, женщина может воспользоваться услугами стилиста – модный фотограф покажет ей, как и насколько стянуть талию корсетом; как и с какой силой сдавить трепетную грудь тканью бюстгальтера.

Но напрасно надеяться на то, что женщина благодаря усилиям художника превратится в гиноида. Она превратится лишь в фотокарточку полуобнаженной девушки, и ни во что иное. Она останется бесконечно далекой от образа совершенных манекенов и смертоносных, как сам Эрос, машин.