четверг, 14 октября 2010 г.

Стиль женского белья ненавсегда

Одним из моментов, всегда волновавших человека, заботившегося о стильном внешнем виде и следившего за модой, является динамика женского тела. Есть тысячи и десятки тысяч способов подчеркнуть гибкость обнаженной красоты, но наиболее эффективным из них признано тонкое кружевное белье, оставляющее впечатление тумана, который с океанической медлительностью дремлет ранним майским утром, неуловимо течет, обходя препятствия и струясь между холмами. В нем купаются опушки, тонут звезды и источает лучи томления восходящее солнце.


Но что же находят в этой красоте – и что ищут, разыскивая глазами в толпе ту единственную женщину, на которой одето как можно меньше лишнего, а то, что все-таки одето, лежит столь естественно, что создает полный эффект присутствия при таинстве явления реального манекена. Манекен бел и тверд, а тело его нетленно – быть может, ищет взгляд встречи с этим вот вечным прототипом, а не с женщиной, которая вблизи окажется не так уж и хороша.

Мы ищем ответа, задавая вопрос, и соучаствуем в великом обмене недомолвками, в великом розыгрыше, в игре пустоты, ставкой и выигрышем в которой является смерть. Изгибы тела красавицы, бедра молодой девушки, стройные ноги юной телки, отлично сложенный лобок девочки из района красных фонарей – все это окаймляется туманной алкионической белизной прочного, как сталь, кружевного белья, но вся эта твердость ненавсегда. Она исчезнет, как и весь мир рассыпется в пыль, и в пыль водную распадутся все наши желания, и все мысли, и все скроется во тьме, утеряв связь и последовательность, к которой склонен органический ум.